Жасмин, июнь...

Генриетта Вютерих
Жасмин, июнь и дождик за окном,
Где вечер синий занавес спускает,
И тишина неслышно входит в дом,
На крылышках жасмина засыпает.

Благоухает ладанный покой,
И лепестками опадает грусть.
Жасмин расправил крылья надо мной,
И я лицом в их пену погружусь.

А за окном скучает мокрый куст
И за жильцами скромно наблюдает.
Пыльцою золотой с цветочных уст
Течёт июнь и незаметно тает.


                30 июня 2018 г.