Поэту...

Людмила Попова 11
Умер поэт, но осталось наследье,
Память в стихах, и желание петь
Песни его, с ними нам отогреться,
Во вдохновении сила и твердь
Доброго взгляда; веселого вида
Так не хватает теперь, но жива
Мысль без предела, ведь думою жил он,
Чтоб не оставить людей без тепла;
Чтоб озарить, ободрить и поверить,
Нас заставляя задуматься, вновь,
Не продаётся на миг вдохновенье,
Не продаётся навеки любовь.
И никогда ни о чём не жалеть нам
Он завещал, жизнь событий поток;
В памяти нашей навеки остался,
Вытканный мудростью жизненных слов.