14. О мире

Анатолий Чайка
Бушуют войны на планете:
Здесь подорвали, там сожгли...
Постойте, люди! Все мы дети
Единой матушки-Земли!

Всё это было ведь когда-то,
Когда вставали брат на брата...
Дымит соседняя страна,
Огнём войны опалена!...

И снова в горькую годину
В тоске рыдает мать по сыну.

Хочу, чтоб все мы в мире жили:
Любили, искренне дружили -
Татарин, русский, караим,
И грек, Элладою храним,
И украинец, и болгарин...
Ведь дан судьбою нам недаром
Благословенный Богом Крым!