Море

Владимир Михопаркин
Лето поманило теплым бризом,
Солнце выплеснуло сноп лучей.
Время потакать своим капризам:
Мне на юг не терпиться скорей.

Два часа полета,и оно
Лижет благодарно мои ноги.
Море,как ты без меня давно
Разбиваешь скальные породы!

Изучил характер твой,мой друг.
Ты сегодня нежен и ленив.
Не пройдет и часа,как ты вдруг,
Грозен и становишься сварлив.

Я стою и всматриваюсь в даль.
Чайки белокрылые со мной.
В компаньонах у меня печаль
И свирепый ветер штормовой.
2018