Когда же

Иван Плетухин
Откуда уныние и слёзы?
Откуда хандра и печаль?
Другой теперь дарит он грёзы,
И это, действительно, жаль.

Как в жизни,
Здесь всякое было,
Когда весь уклад на нуле-
Бездумно его полюбила,
Ну как же- один на селе.

Один на большую деревню,
Как сказочный,царственный принц.
Сказал ей мол ты не царевна,
-А я люблю только цариц.

И смылся в чащобу девичью,
(Их много ещё впереди)
С обычным своим безрозличием,
С холодным расчётом в груди.

Ну как с этой болью сражаться,
И как укрощать этот мир?
В дорожную ль юдоль податься,
Иль сразу идти в монастырь?...

Их много теперь разведёнок,
Остались в глубинках страдать.
Ну кто же утешит девчонок?
На что им теперь уповать?.

На город?
Он нынче без правил,
Живёт на другом рубеже.
Деревню же просто оставил,
Одну на безлюдной меже.

И вот результат: Безнадёга,
Безлюдье,тревога и зло.

Когда же Правительство всё же,
Заглянет в родное село?.