Счастье

Вадим Грабарь
Счастье переменно априори,
Нежит нас , а то придёт беда,
Вот  чернит глаза тугое горе,
Вот  от радости накатится слеза!

Бесконечным счастье не бывает,
Жить счастливым  вечно - не дано,
 Тот,  кто пожил, точно понимает,
Вот мелькнуло, было и прошло.

Но случается твердеет как привычка,
И терять его не хочет человек,
Но к нему отыщется отмычка,
И опять – болезни, голод, снег!

Разобьётся на куски , на части,
Полоса стенаний и тоски,
Но потом, и это в нашей власти
Склеить вновь те битые куски.

Песни петь в раю и в цвете  сада,
Сотворив  его , не надо счастья ждать,
Делать счастье, делать его надо,
Верит в счастье, делать,  и дерзать!

Вперёд!