Ноябрь

Люмила Жукова
Между рам оконных, белых
лист сухой, осиротелый –
значит, в город на постой
зима идёт с сумой пустой.

Осень – щедрая вакханка –
свою скатерть-самобранку
спрятала на чердаке
в бабушкином сундуке.

Нету ягод на рябине,
пир окончен воробьиный,
отворять спешит зима
ледяные терема.