Кто-то смотрит лишь в бутылку...

Вячеслав Знакомый
Кто-то смотрит лишь в бутылку,
Кто-то ей совсем не рад,
Тот своей любовью пылкой
Обновляет дивный сад;
Вот тому милей просторы,
Этот нА гору залез,
Кто-то в скучных коридорах
Обновляет интерес.
Многообразно стремленье
В освоении чудес,
А меня, без сожаленья,
Придавил собой прогресс.
Не сходя с дивана, море
Покоряю я легко
И, своим желаньям вторя,
Заплываю далеко.
Не боюсь я тех просторов,
Как с диваном утонуть,
Если дальше разговоров
Не продолжу я свой путь?!
Красота! - как пел Высоцкий.
Бег на месте - тоже бег.
Может быть по идиотски
Проживаем мы свой век?
Трудно тут на всё ответить,
Коль не видишь сам вопрос
И в запутанном сюжете
До седых волос дорос.