Утро в деревне

Люмила Жукова
В светлых красках лес торжественный
поднимается из тьмы,
почерк ласточки божественной,
просыпаясь, видим мы.

Как легко ей нынче пишется
на тетрадке голубой:
слово через слово нижется
по цепочке световой.

Млеет солнце полусонное
на румяных облаках,
шепчет что-то благосклонное
ветка в яблоках.