Тучкино

Михаил Калугин
Тучки ночью гуляя по крышам,
в окна к людям приходят тайком.
Их шагов мы с тобою не слышим,
даже в полном молчаньи ночном.

Снов приносят большие охапки
тем из нас, кто их видеть готов,
тучки, чьи невесомые лапки
дверцы тайных откроют ходов,

чтоб душа неизведанной тропкой
устремилась в неведомый мир,
где пока ученицею робкой
разбирать станет сложный клавир.