Венец поэта

Павел Гибкий
Поцелуи ласкового солнца
Раскалили запотевшее стекло.
Жизнь теперь ко мне вернется,
Оживет души моей крыло.
Буду я парить под небосводом.
Дотянутся б до звезды своей рукой!
Пусть кружатся мысли хороводом.
Пусть струятся пламенной рекой!
Пусть согреет пламя мое сердце,
Оживет Творца священный дар.
Я в страну богов открою дверцу,
Разожгу в сердцах людей пожар.
...

Высокие слова...
Но вновь подует ветер,
И вновь разрушит замок на песке.
Мой путь всегда и темен был, и светел,
И капли крови остаются на листке.
Последний луч исчезнет с горизонта.
Мечты все снова превратятся в прах,
Но не оставить мне божественного фронта,
И не охватит мое сердце страх.
Мои стихи читают мертвые скелеты.
На их глазах сплошная пелена.
У низ на все готовые ответы.
Смогу ли пробудить я их от сна?!
И день, и ночь так быстро прогорают.
Стучат часы, и нет пути назад.
И хоть душа моя подчас рыдает,
Я каждому мгновению жизни рад.
Каждый день я просыпаюсь на рассвете,
Чтоб искать алмаз, затерянный в песке.
Мрак накроет грезы эти,
Высохнут чернила на листке...

Лишь одно я знаю в этой жизни точно:
Предстоит мне очень трудный путь.
Я обрек себя на поиски бессрочно.
Не смогу теперь спокойным сном уснуть.