Уроки лета

Люмила Жукова
Начинается день, и сквозь запах
липа всеми цветами нежна,
и сворачивает на запад
тучи дрогнувшая стена.

Сладость резвая быстрых тычинок,
обмирающей зелени скат,
непролившийся из корзинок
шелестящий сквозной водопад.

Глыбы запахов чувственный порох
всем достанется, первые – мы,
оборачиваясь на шорох
у бревенчатой теплой стены.

И высокого неба протоки
золотою забиты пыльцой,
лета радостные уроки,
на губах – остывающий зной.