Майский фонтан

Люмила Жукова
Сиренью полон палисадник.
Но тесно ей. И через край
цветенье хлещет! Страстный май –
апреля робкого наследник,
беспечный щеголь, вечный мот –
раскрыл все кладези, и вот
бьют из земли фонтаны света:
сирень и яблоня цветет!