Весенняя чума

Люмила Жукова
От влагою оплавленных берез,
от свежих лиц, от кошек ошалевших,
от тех влюблённых, будто онемевших,
к тебе вдруг перебросится вопрос,

как пламя на соседние дома.
И ты – унылый скептик – сдвинул брови
и смотришь осторожней и суровей…
Напрасные старания! Чума

весенняя через забор острот
к тебе одним прыжком перемахнула,
и все заборы будто ветром сдуло,
ты нем, и поцелуев полон рот!