Последнее письмо

Александр Кот Лунин
Для Вас, моё последнее письмо,
Последнее, не крайнее, всё верно.
Сам не пойму; как снова занесло?
Ведь я ж до Вас в любовь утратил веру.
Утратил веру я в порывы чувств,
И в сложные любовные сплетенья,
Но стоило забыться хоть чуть-чуть,
И снова я, судьбы жестокой, пленник.
На миг всего лишь стоило забыть,
Как больно ощущаются потери,
И в моё сердце, Вы своей рукой,
Хоть и со скрипом, но открыли двери.
Вы  отыскали в нём что так давно,
Я спрятал от насмешек и уколов,
Вы разместили там своё клеймо,
Я сделался рабом, в любви оковах.
Без Вас моя противна стала жизнь,
Да что скрывать? Был рад, что в Вашем рабстве!
Сам для себя придумал миражи,
И жил, лишь в Вами возведённом царстве.
И было всё прекрасно, как во сне,
Я видел в Вас невесту и супругу.
Вы не давали усомниться мне,
Что под венцом мы обретём друг друга.
Что дальше жизнь мы вместе проживём,
И не познаем ни печаль ни скуку.
Что даже смерть встречать будем вдвоём,
Держа друг друга перед ней за руку.
Но, Вас не виню, нисколько не виню, нет.
Я видел чувства в Вашем ярком взгляде,
Вы проливали на меня свой свет,
И время с Вами я ровнял к награде.
Быть может звёзды наши так сошлись?
Или господь дал новых испытаний?
Но наши жизни как-то разошлись.
И тяжелей не знал я расставаний.
Я был из жизни выбит и убит,
Разорвана душа и сердце в клочья,
Не видел впереди себя пути,
Да и для шага не нашлось бы мочи.
Простите мне за то, что я тогда
Писал Вам ерунду. Глупец! Безумец!
Я понял всё, но утекли года,
И я опять один средь мрачных улиц.
Я на себя кладу теперь вину. За всё,
Особенно за тот прощальный вечер.
Мне надо бы схватить Вашу ладонь!
Не отпускать! Держать как можно крепче!...
Но вышло всё не так, и очень жаль,
Что я теперь чужой. Совсем ненужен.
Что сын от Вас не назовёт отцом,
А Вы не назовёте меня мужем.
Как прежде небеса за Вас молю.
О примирении никак не гибнут мысли,
Ведь если правду вскрыть, Вас до смерти люблю.
Себя же, ненавижу больше жизни.
Я снова отправляюсь в ратный строй,
В надежде, что хоть там, в рядах Спецназа,
Скорее скоротается век мой,
Под звуки выстрелов, разрывов и приказа.
Не стану письмами я впредь листы марать.
Желаю искренне, чтоб путь Ваш не был труден.
Но обещаю. Буду вечно ждать лишь Вас.
Ваш Александр Лунин...