Играет феи роль луна

Александр Викторович Биошев
Давно уж мне не всё равно -
Тебе, друг сопереживаю.
Дверь - монитор, а не окно;
Мир нереальный осязаем.

Вдыхаю жизнь в овал лица -
И радость бровь приподнимает.
Играет феи роль луна,
А облака ей помогают.

Щека, и ямочка на ней -
А глаз разрез, такой знакомый.
Вернулся свет в теченье дней;
Вниманьем выведен из комы.

За действом наблюдает ночь -
Она процесс не нарушает.
А тишины незримый скотч,
Рассвета первый шаг срывает.

Улыбка тёплая зари -
Она в глазах твоих мерцает.
Со мною взглядом говори;
Пусть жизнь не только обещает.

А возвращает чувств огонь -
Сомненья в пламени сгорают.
И в грёзу превратится стон;
Ну да, июнь нас покидает.

Июль не менее хорош -
Тепла и света нам хватает.
Твоих ресниц заметил дрожь;
Восхода миг нас впечатляет.