Побеги

Люмила Жукова
Хозяйки сушат одеяла
и кошки нежатся в пыли –
весна! Трава на цыпочки привстала
и даже фонари как будто подросли...

И тополей короткие культи –
деревья городские обрезают –
зелёные побеги посылают
в тот путь, что им самим уж не пройти.