Зелёный цвет, цвет жизни оживления

Виктор Александрович Малышев
Зелёный цвет, цвет жизни оживления
Что побеждает, блекло серые тона
Им всё живое побуждается в движение
Такая сила ему Господом дана....

И тьма низложится малиновым рассветом
По небу свет лишится рамок и границ
И всё зальётся в перламутре ярким светом
Под покровительством Божественных десниц

В полудне воздух карамельным воздыханием
Смешает вместе аромат цветов и нив
И облака в зените пёрышка порханием
Тепло не спрячут, капли, вниз не проронив

И семя малое природным чудодействием
В плод превращается всё больше день от дня
И солнышко лекарственным воздействием
Обнимет  флору с фауной с собою породня

Так пусть по-летнему витает дух полыни
Блистает солнышко, гремит гроза с дождём
И только с ними нам бы жить поныне
До срока с Выше .....торопиться подождём