На излёте май...

Ольга Наркевич Левицкая
На излёте май зелёно-хрупкий,
Ночь светла, как сумеречный день.
Звук зурны, пачули, безрассудство –
Зацвела персидская сирень.

И оставив на сердце зарубку,
Белой ночью, смуглая, ушла –
Узкий след от остроносых туфель,
Шарфа шлейф – персидская княжна...