Незаменимый

Александр Белов Прохоров
Я выйду облаком, дождём помеченный,
Кому-то знаком буду, кому-то вечностью,
Уйду под утро я, вернусь ли вечером?
Незаменимы мы и не замечены…

Я гряну тучею, грозой гремящею,
Все те, кто лучшие – ненастоящие!
По горло сытые - умрут от голода,
В янтарных комнатах дрожа от холода…

Я буду искренним в цинизме к скотскому!
До дыр прочитаны поэмы Бродского
И философия истлевшим кителем,
Накроет профили былых правителей…

Я стал бы правдою, но ложь в генетике,
Судом оправданы все теоретики!
Блаженным – святости, молитвы в Россоши,
Ворам – иллюзию богатств и роскоши...

И о Любви, как о пророчестве:
Она желанная лишь в одиночестве…
Мечтаешь? Сбудется! Устанешь - свисни мне,
Я пустоты земной открою истину…

И выйду облаком, побитый градами,
Был кем-то проклят я, а где-то рады мне,
Вернусь под утро и исчезну вечером,
Незаменимы мы и не замечены…