Коротки в июне ночи

Жалнина Ольга
Как только солнце спрячется
Опять за косогор,
Рискну в нарядном платьице
Отправиться в дозор...
Там, где танцульки клубные,
Курсирует народ,
И парни дружелюбные

Влекут всех в хоровод.

И змейкой, взявшись за руки,
Юнцы ведут девчат
На пруд... Сидят у заводи,
Едва в глаза глядят.

На звёзды глядя, шепчутся
О чём-то до зари.
Чуток вдали забрезжило
И мчат домой они.