Что убежало, не догнать

Николай Решетнёв
Порой бывает сложно
Бежать за кем-то вслед
И чувствовать подкожно,
Что не найти ответ.

Зачем бежать, коль мимо
Состав прогрохотал,
И стал почти незримым,
И хвост свой показал.

Догнать ведь не догонишь
И не сорвёшь стоп – кран,
Лишь только проворонишь
Очередной состав.

Коль убежало стадо,
Ты не спеши за ним,
Быть может, так и надо,
Хотя ты пилигрим.

И тоже весь в движенье
И держишь в вечность путь,
Но ты отбрось сомненье.
Чтоб с трассы не свернуть

И двигаться без страха,
Не думая о том,
Что где-то дал промаху
За верстовым столбом.

Вперёд что убежало,
Тебе то не догнать,
Таких как ты немало
В пути. И надо знать,

Что каждому дорога
С рождения дана,
Отмечена у Бога
В твоей судьбе она.