Нулевой километр

Михаил Астер
Стою у почтамта,
Я все обнулил.
Как с первого такта,
В дорожной пыли.

Четыре дороги,
Лежат предо мной.
Менжуются ноги,
Пойти по какой.

Я брошу монету,
А вдруг повезёт.
И выберу ту,
Где любимая ждёт.

Но, этот маршрут,
Разухабист и крут.
И кроме подруги,
Там  демоны ждут.

Быть может тогда,
Я пойду по другой.
Где гладок асфальт,
И в дороге - покой.

И всем та дорога,
На взгляд - хороша.
Лишь путь одинокий,
Не примет душа.

Кручу головой,
То туда, то сюда.
Направо - покой,
Налево - беда.

Монета не спешно,
Ребром легла вдруг.
И я, старый грешник,
Вновь вышел на круг.

08.04.2018 г.