судьба пророка

Константин Орлов Крымский
Пророк в отечестве своём забит и измордован
Огнём презренья опалён и всеми он оплёван.
Его кликушею зовут, бродягой сумасшедшим
Плетьми сарказма душу рвут, назвав шутом забредшим.

В запале злобы и страстей беснуется и воет
Толпа хозяев и гостей, и яму себе роет.
Не слыша слов о том, что ждёт их смерть на эшафоте,
Она безудержно ревёт- распни Его к субботе!

И вот уж двадцать один век пророков убивают,
Не изменился человек, на Небе это знают.
И будет послан нам огонь, палящий грех и мерзость
Истопчет землю бледный конь за наше зло и дерзость.

А Он, Пророк, взойдет на трон и скажет людям слово,
"Я слышу ваш безумный стон, я знаю, всё готово!
Я говорил когда-то вам, а вы меня прогнали.
Вот я стою и буду сам судить, как вы здесь пали!"

Вы не услышали меня и вам теперь отмщенье,
Несутся языки огня, нет шанса на прощенье!
Молите Бога, чтоб не дал испепелить вам души
И смерти пламени оскал Он ради вас потушит...