О любви в душе поэта

Алла Захарова 2
Почему трудна поэтов жизнь?
Кажется, известные живут не бедно.
Но болит душа и ей не лень,
Говорить  нам о любви везде,всеместно.

О любой, к Отчизне, матери  родимой,
О березке белой, серых журавлях.
О тоске по родине любимой,
В Лондоне, в Париже  думы о полях.

Не о Елисейских, о своих необозримых,
И пока  дух  русский витает на земле,
Будет помнить мы  себя непобедимых,
Широтой души  забывшей даже и о зле.