Служба спасения

Рейес Дрозд
Мне часто не верят люди,
которые врут.
Я писал,
в одиночестве есть спасение,
И шёл,
предавая маршрут.
По проспекту,
теряя терпение.
В одиночестве нет ничего,
точнее, сегодня нет.
Дождь надоел,
надоело твоё письмо.
В карманах
ни денег, ни сигарет.
И мне всё равно.

Если честно,
не на сигареты.
Вот без них одиночество -
бред:
Не такие сухие
рассветы,
И от воздуха
абсорбируем вред.

Я писал
о любви к тебе.
Не писал
о любви к другим.
Но больше на этой земле
я не предан себе.
Я - один.

Мне часто бывает
скучно,
Внутри -
бушует пожар.
И никто не рискует
собственноручно
Встать
под удар.
Служба спасения едет
или, скорее, нет.
Опоздание
в 30 минут.
Вероятнее,
в несколько лет.
Я часто верил людям,
которые врут.
А служба просто
напишет:
«Опоздание
в пару минут».