Это возможно

Алекса Ватути
1.
Март. Чернеет улица.
Час, как рассвело.
На прохладе курится
Изо рта тепло.
 
Снега в нашем дворике
Гробики лежат.
В кучку алкоголики
Сбились, ганашат.
 
 
Ну а я всё же
Смог устоять.
Пил я безбожно,
Стал – осторожно.
Изгнанных тоже
До'лжно понять.
Это возможно.
И невозможно...
 
2.
Изогнулись двойками,
Им хоть кол теши,
Жадно над помойками
Грязные бомжи.
 
Контингент в оранжевом
Не скребком шуршит:
Из ведра по раньше вам –
Насолить спешит.
 
 
Жизнь – не работа,
Лом не забить.
Сунешь подкожно –
Взвоешь истошно.
Можно ли что-то
В ней изменить?
Это возможно.
И невозможно...
 
3.
Я стою у форточки.
В небе надо мной –
Реет парус облачка,
А а под ним волной
 
Плещет серебристая
Стая голубей...
"Пробку" в утро чистое
Откупорил – пей!
 
О тела ноша!
Взмыл – тянет вспять.
Но мысль оплошна,
Что плоть ничтожна.
Избранных тоже
До'лжно понять...
Это возможно.
И невозможно...
 
4.
Март. Чернеет улица.
Середина дня.
Во дворе тусуется
С пивом ребятня.
 
Я захлопнул форточку.
У стола стою.
И смотрю на мордочку
Смутную твою.
 
 
Как это фото
Мне оживить?!
Да, это сложно,
Связь не надёжна.
Можно ли что-то
В нас изменить?
Это возможно.
И невозможно...
 
Это возможно.
 
 
(алЕкса ватутИ)