Маме, от сыновей

Ганс Андерсен
Сегодня день... Необычно солнечный
Высоты неба и синий цвет
А день, сегодня, такой... Особенный
Тебя, рядом с нами, больше - нет

И нет ни боли, ни одиночества
Лишь только - небесная синева
Умиротворения средоточие
И в нём,  белым облаком - кружева

Лучами солнца насквозь прошитые
Плывут, так медленно... облака
Неся с собой то, давно забытое
Что помним, с возрастом... лишь едва

Моменты детства, глупые мелочи
Что раньше казались нам - так важны
Внезапно стали... осиротелыми
Воспоминания... А с ними - мы

Не замер мир.  Но... Изменился
И стал чуть медленней бег планет
Мир, вместе с нами, с тобой простился
- Наш, самый... Единственный человек