Слов озвученная кровь

Анатолий Смоляр
Не труден труд, который по уму,
душе и сердцу.
В жизни не пойму
людей-страдальцев с пальцами в крови:
обсосаны-то пальцы от любви 
к деньгам, а не к стихам: ведь зависть есть
страшнейшая из сил, ни лечь, ни сесть
тому, кому стоически стоять
на том, на чём вовек не устоять.

Не труден труд, но труден путь к верхам:
от стихоплётства - к истинным стихам.

Открою тайну: ритмика стихов -
извечна, как вселенной пульс, но СЛОВ
ОЗВУЧЕННАЯ КРОВЬ кипит лишь в тех,   
кто помнят: жизни смерть - одна на всех,         
а жизни жизнь у каждого - своя,
как вечная душа - одна у сердца.