Накинула Мать покрывала Майи... 3168

Сергей Петриков
Накинула Мать покрывала Майи
на головы людей планеты нашей.
Уют чудесно душу защищает
от дисгармоний вездесущей сажи.

Но надо чашу-душу человеку
очистить от глухого демонизма.
Он ищет святость, сердца свет и Мекку,
а в голове - лишь чёртова харизма.

Да-да: тот часто нас чарует чем-то:
удобствами, расчётами, престижем,
и вот уже накручено проблем-то,
и человек идёт в навоз всё ниже,

который называется мещанством
при полном убиеньи благородства.
Да и на том растёт кора сектанства
и прочего "я-выше-всех"-уродства.

Нарушена гармония как мера
средины золотой и очень тонкой,
и вот уже не человек - холера,
весь занятый "других-не-хуже"-гонкой.

По барахлу всё сравнивают брата,
по блеску, шуму, дыму погремушек.
И "доблесть" часто - слава Герострата,
звучащая скандалом инфопушек.

Мир, опустившись, да прибарахлился,
но долго ли ждать горя от зла сердца?
Тот застрелил, что очень-то уж злился,
а этот нахватался зелья перца.

Как много всё же дряни ещё, люди,
рождающей войну, несправедливость.
 - Но - это ж норма - кто там ещё судит?
Бревно в глазу проверь: себя на вшивость...

- Да-да: молчать давайте в самоедстве -
всё в меру - без неё нет жизни хода!
Пассивность порождает море следствий -
то обречённости частица кода. (30.6.2018)

Адрес фото открывается при редактировании