В детстве огромною комната кажется

Дмитрий Сиротин
В детстве огромною комната кажется.
Если же взрослому снится она –
Крошечной, тесной на деле окажется,
Вмиг выпадаешь из душного сна.

В комнате прошлое с нынешним мается,
То ли в ней плачу, а то ли пою.
Чем мы взрослей, тем печальней сжимается
Комната детства в далёком краю.

Дети чужие в углы преукромные
Прячутся в комнате первой моей.
Кажется комната детям огромною,
Каждому сонно шепчу: "Не взрослей".