Про тишину

Летовская
Тишина
И нигде тебя нет.
Мне осталось самую малость.
Фонари в окно
Заменяют свет.
В этой комнате все рождалось .
Я творила под шум деревьев,
Ты творил под журчанье виски.
Мы стремились понять терпенье,
становились самыми близкими.
В этой комнате все пропитано
Сигаретами, запахом пива и радости,
Жили мы не богато, не бедно, как подсчитано -
Нормально, в средней людской усталости.
По утрам тяжело просыпались,
И клялись доуг другу в вечности.
Вечерами, смеясь, засыпали,
И творили в нашей беспечности
Что хотели, не видели горя,
Это точно - мы были с крыльями!
Говорили о вечности, и о море,
Говорили о юности, криками.
Пели песни, неслись средь ночи,
Улыбаясь друг другу намертво,
Мы творили любовь, это в точности
Как в стихах, не рассказанных
Замерло.
Въелась шрамами эта история,
Покорились унылым суткам.
Поклялись, и...забыли. Мир вторил нам -
Говорите «Нет!» проституткам.
Говорите «Нет!» всем позабывшим,
Говорите «Нет!» опостылому дому.
Говорите «Люблю» лишь любящим ,
Говорите «люблю» родному.
Фонари за окном - вместо света.
В этой комнате - я да ручка.
Говорят, что лишь дар поэта
Доводить себя до трясучки.
А во мне нескончаемо - как в вине
Все бурлит чья смежная радость,
Мне б с тобой разделить, но нет -
Все в тетрадь лишь писать осталось.
Говорят, дар поэта - трясти за души,
И раскачивать лодки быт устаканенный,
Вряд ли светит мне это, лучше
Вечерами под вальс Рахманинова
Танцевать и верить в вечное,
Не открывать никому то, что личное.
Фонарь уличный - быстротечное.
Стих поэта - то самое вечное.