Ночью

Вадим Тишин
                * * *

НОЧЬЮ

Задумалась Луна или устала? –               
над кромкой леса застоялась.               
Грусть дня сбежала и в ночи пропала,             
лишь послевкусие осталось.               

Висит рождённое Селеной* чудо,               
спокойствием дышит, прекрасна.               
С разводами, лимонное блюдо,               
тропу открывает к Парнасу               
меж чинных звёзд... пробираться не просто...         
Небес тёмно-синяя простынь               
с Земли пииту, маленького роста –               
богоугодная крёстная...               

28 июня 2018, д. Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*. Селена – в греческой мифологии: Богиня Луны