Лошадь ускакала

Геннадий Ельцов
И вот вдруг лошадь ускакала.
И луч весь выгорел совсем.
И мнится,право,что попало.
И горько думаешь:Зачем?
  Ведь ничего уж не осталось.
  О чем тогда тут горевать?
  И уповать на чью-то жалость.
  И по утрам чуть свет вставать.
Куда мы двигаемся,право?
Ведь впереди нас просто нет.
Куда-то испарилась слава.
И затерялся где-то след.
  Представь,я лошадь нарисую.
  И луч вновь солнца воссоздам.
  Но ведь меня то уж не будет.
  А вместо Бога правит зам.