Птичка Божия не знает...

Елена Ларюшина
Если б наши сердца щебетали, как птицы,
Пели песни, читали друг другу стихи,
Представляешь, какие б мы были счастливцы,
Мелочиться не стали бы  из-за чепухи.

Мы б, как Божии птички, забот бы не знали,
Есть, кому оградить нас от разных хлопот,
Мы бы крылья свои в небесах разминали
Пополняя пернатый кочующий флот.

Если б наши сердца беззаветно любили,
Без обмана, предательства, зависти, зла,
Представляешь, какими б счастливцами были...
Никогда б не накрыла нас смертная мгла.

Жили б вечно поющими, духокрылатыми,
Ну, откуда, откуда такие мечты?
Приземляйся, поэт,  за сердцами распятыми
Жизнь сгорает, как белый кусок бересты...