***

Яхья Касумов
Едкий туман спускается вниз
Глазниц-скворечников кратер
Зелень берёз, щебет синиц
В луже, я видел когда-то

Глядел без устали, слезились глаза
Устали сторожи-веки
Степь без лесов, дом без отца
Беспомощность,
              скука
                и мгла

Стало быть, так получилось
Не срослось, не ужилось, сталось
Старость в лесах, руки в цепях
Беспомощность,
              мгла
                и отсталость

Бурной рекой, несутся года
Тону не дойдя до причала
Так и не понял, что-же «жить»
На деле-то означало?

Пала листва, последний побег
Побеги рвутся сквозь хворост
Вскользь пробегая мост между рек
Беспомощный,
            мертвый
                и радость