Восхищение

Алексей Дельнов
Какие  краски  дарит  небосвод:
Закат - багровый, розовый - восход!
Как  утром  небо  высоко  и  сине!
Какая  прелесть - лес  в  снегу  и  инее!
А  сколько  жизни  и  красы
В  дрожащей  капельке  росы!
Какая  мощь  и  грозность  туч!
Какая  прочность и прозрачность  льда!
А  как  изящно  солнца  луч
Рисует  радугу  дождя!
Какая  у  снежинок  чистота  и  нежность!
Какая  у  седых  туманов  свежесть!
Какая  ширь  у  моря синего!
А  как  прекрасен  облаков  полёт!
Я - восхищался!
В  школе  объяснили,
Что  всё  это - вода  и  кислород...
   ***