Бывает

Геннадий Власов
30 июня 2018 года


Бывает

Бывает, думаю порой:
«Опять не той пошёл дорогой,
Опять застряну под горой,
Иль подверну о камни ногу»

Однако всё наоборот,
И путь открыт за перевалом,
И можно двигаться вперёд,
И птичьи песни слушать даром.

И восторгаться поутру
Картинам спрятанной природы,
Вбирая воздух на ветру,
Как светоч жизни и свободы.

А, если есть на сердце грусть,
То не гоню куда попало –
Немного грусти будет пусть,
Чтоб жизнь осмысленнее стала.

30 июня 2018 года.