С низкого старта

Пётр Мирецкий
мы в той стране жили на равных,
у всех был общий низкий старт,
кроме родившихся по блату
и кто законно вороват...
советская семья и школа
равняла жизни в паритет,
но где-то в недрах комсомола
произрастал эквивалент
акул... нет, щук капитализма,
а в омуте дремал карась,
карась марксизма-ленинизма,
и гомозилась всяка мразь
растленных долларом «америк» ...
мгновенно кончилась страна,
без прекословий и истерик...
не в прок на старте низина!