Вот и снова дарует мне Бог...

Александр Торговцев
 Вот и снова дарует мне Бог
 Посмотреть из окна на закат.
 Отряхнувшись от суетных мыслей и бренных забот,
 Устремиться душой к золотым облакам...

 Животворное солнце, оранжевый шар,
 Завершая свой суточный круг,
 Зажигает на небе вечерний пожар.
 Все меняется быстро вокруг.

 Насыщается золотом купол небес.
 Позолота в полях и лугах.
 Заиграл желтым светом молоденький лес.
 И  река - в золотых берегах.

 Гениальный художник творит полотно.
 Мир рисует волшебная кисть.
 За рождением чуда взираю в окно.
 Вдохновенна природа и трепетна жизнь!

 Вот - добавили красного! Багряный и алый...
 А потом фиолетовый, белый, серый и синий...
 Повинуясь фантазии творца разудалого,
 Облака расцвели триколором России!

 Постепенно стихает горения процесс.
 И тускнеет вдали золотой окоем,
 И сереет река и молоденький лес.
 Фиолетовый с синим остались вдвоем...

 Я смотрю в темноту. На душе благодать.
 Благодарность Творцу и Природе земной.
 Никуда не спешу. Я спешу созерцать!
 Напитаться природой! Мой мир, будь со мной!