Cтремление к музе

Георгий Зурабишвили
Уже не месяцы, а годы,
Волнует образ только твой,
Ведь чудо дивное природы,
Обворожило красотой.

Пленили плавные изгибы,
На свете женщины одной,
В эмоциях царят порывы
И не обходят стороной.

Пьянит медовыми устами,
Кто в бренном мире всех милей,
Пленило нежными чертами,
Очарованье с первых дней.

Стремится, мысль к родной стремится,
Воистину, немало лет,
Дал, дал Господь в нее влюбиться,
Затмила Муза солнца свет.

И наяву, и в снах средь ночи,
На несравненную молюсь,
Обворожили ее очи,
Не раз заветной признаюсь.

Неугомонное влеченье,
Сметет преграды на пути,
Пыл разжигает вдохновенье,
От феи шаг не отойти.

Большое чувство закалилось,
Прочь увело от старых мук,
Ведь сердце, что в тоске томилось,
Воспламенила нежность рук.

Стремится, мысль к родной стремится,
Воистину, немало лет,
Дал, дал Господь в нее влюбиться,
Затмила Муза солнца свет.