Летние дни

Андрей Матылицкий
Летние дни,
Солнце,жара,загар,
Если не у моря они,
Летний зной как угар.
Каждый ищет тенек,
Тело свое остудить,
Мне бы в лес на денек,
Да в реке себя охладить.
Да мысли по порядку сложить,
От быта,проблем отдалить,
Потом можно и дальше жить,
Мир по новой любить.
Мне бы прохладу дождя ,
Гулять по нему не спеша,
Весной так его не ждал,
Не ждал и не вспоминал.
Вот и по жизни все так,
Воспринимаем все как пустяк,
И лишь вспоминаем мы то,
Когда не хватает его.