Жизнь даётся один раз

Василий Шиманский
Железо, в сырости, ржавеет,
И рассыпается в труху.
Человек тоже стареет,
Нет постоянства на веку.

Молодые жизнь не ценят,
Её сжигают, как дрова,
Из себя что-то кабенят,
Плюя на мудрые слова.

Жизнь даётся один раз!
Она, как лето, пролетает.
Коснётся когда осень нас,
Тогда душа наша пылает.

Как жалко, это упустил!
Про это позабыл я дело!
Свой бы локоть укусил,
Но всё в бездну улетело.

С бездны тяжело достать,
Там всё нашло уже приют.
Слушайте отца и мать,
Они всегда совет дают.
4606 *** 30-06-18 г.