Серый призрак одиночества

Светлана Тарусина
Нам не так страшны
пророчества,
Чужеродные уму,
Сколько призрак
одиночества,
Призывающий во тьму.

Днём ли,ночью
в часы бдения,
Если вдруг не спится нам,
Серый призрак
озверения
Так и ходит по пятам.

Сирость-горечь
невнимания,
Холодит она,как снег...
Всё же стадное
создание
Даже божий человек.