Маме

Лариса Эллас
В твои глаза смотрю я вновь -
И негасимый вижу свет 
И бесконечную любовь
На протяжении всех лет.

Твоих ладоней я коснусь
Губами, славная моя,
И вдоволь той любви напьюсь,
Слезы счастливой не тая.

По серебру твоих волос
Рукой неспешно проведу...
От жизни ранящих "заноз"
В тебе спасение найду...

Пусть ты уже немолода,
А я твердить не перестану,
Тебе к лицу твои года,
Ты мне ещё роднее, мама.

Пусть Бог хранит тебя от бед
Своим невидимым участьем.
Живи, родная, много лет -   
Здоровья, радости и счастья!