Бывает и смешно

Тавал
Бывает и смешно, и горько…
Ты только, милый, не грусти.
Живут же люди и нисколько
Не думают… Ты их прости.

А думы – думные, насмешки
Нам ни к чему теперь с тобой
И в этой жизни все мы пешки
С неповторимою судьбой.

У каждого потребность, прихоть,
Достоин большего из всех,
Кому-то всё же ближе похоть,
Никто не хочет знать, что грех.

Как тяжело нам в бренном мире
Не потерять своё лицо.
Поэт в душе воздаст дань лире,
Сказав правдивое словцо.
      30 июня 2018 года