Дом Алисы

Максим Аулов
На той тёмной улице,
Словно в мешке,
Стоит странный дом.
Дверь на замке

Окутан словами.
Древними буквами.
Пропитан насквозь
Страшными муками.

В доме:квартира,
Кровать,простыня.
Чёрным окрасом
Пленяет меня.

Кровать не пуста.
На ней бледна дева.
Для песни весёлой
Не найти ей припева.

Дева чудна.
Видит видения,
Слушает сказ
О чужих сновидениях.

Но стоит Алисе
Ослабить свой взор,
Как призрак закончит
Смертельный узор.

Потеют ладони.
Слезятся глаза.
Алисина жизнь
Слишком ценна.