Лишь потеплело чуть, и сразу

Карапетьян Рустам
Лишь потеплело чуть, и сразу
Преобразился космос наш.
И вот заходит ум за разум,
Как за ларёк бредёт алкаш
С благословенною бутылкой -
Там ждёт его заветный рай.
Открыли ангелы закрылки,
И солнце катится за край
Земли доверчивой и плоской,
Одетой в битое стекло.
И продолжает вынос мозга
Едва пришедшее тепло.
А те, что в белом, подлетают,
Берут под ручки, тащут ввысь,
Шепча, мол, к ночи холодает,
Но ты давай, братан, держись.
И я вцепился в эту фразу,
Как будто дерево в песок,
Пока заходит ум за разум,
А ноги — сами за ларёк.