Гость Алисы

Максим Аулов
Весенний дождь прошёл.
Выглянуло солнце.
К Алисину оконцу
Гость в чёрном подошёл.

Пушистый кот,
Как вата,
В нём опознал собрата.
На кухню он зашёл.

Алиса ручкою волшебной,
По доброте душевной,
Гостья отпоила,
Обедом накормила.

За то ей благодарен,
Хоть я и бездарен,
Молитвой отплачу!
Смеяться научу!

Пора нам уходить.
И как оно ни странно,
Грядущее туманно,
Но на нас не победить!