Не приемлю

Юриэль Табачников
                Не приемлю

Верю лишь неписанным законам.
Тем, что нашей чести не в ущерб.
Идолам не стану бить поклоны.
Так же не люблю ехидный « стеб».

Понимаю, каждому по вере.
Но брезгливость всё таки не скрыть.
Жалость снисхожденья, в крайней мере.
К тем, кто лжёт. Предательскую прыть.

Ненавистна глупая надменность.
На Голгофу путь ведёт сквозь нас.
Лишь тогда легальна переменность,
Когда ты душою не угас.

Догматизм в любой порочен форме.
Мысль, закабаляя, словно спрут.
Не терплю, когда всех гонят к « норме».
Не согласных на этап ведут.

Есть и те, кто просто молчаливо
Думает в сторонке постоять.
Но судьба их тоже очертила.
Участи её не избежать.

Где- то вдалеке уже скопились
Тучи и вот- вот ударит гром.
Как же много скверны накопилось.
Среди догм, в которых мы живём.

Понимаю, но не принимаю.
И принять, конечно, не смогу.
Всех, кто агрессивно сбившись в стаю.
Мне диктует « истину» свою.